• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, сообщает, что 5 июля 2012 года в московском офисе Газпрома состоялось подписание Программы научно-технического сотрудничества между ОАО  «ТМК» и ОАО  «Газпром»  на 2012-2015 годы.

Главной целью Программы является освоение и поставка импортозамещающих и новых видов трубной продукции с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения перспективных потребностей газового концерна. Как отмечается в тексте документа, достижение главной цели Программы позволит Газпрому обеспечить высокий уровень эффективности новых проектов Единой газотранспортной системы, а ТМК стать одним из главных поставщиков трубной продукции для Газпрома и укрепить ведущие позиции на рынке труб.

В качестве приоритетных направлений научно-технического сотрудничества Программа определяет совместные разработки в сегментах электросварных труб большого диаметра и бесшовных труб. В ходе реализации Программы Газпром окажет организационную и консультационную поддержку работ, определяя основные проблемы в сфере строительства магистральных трубопроводов и других объектов компании, а ТМК организует инновационные НИР и НИОКР для решения этих проблем.

Научно-техническое сотрудничество между ТМК и Газпромом успешно развивается с 2003 года. Только за последнее время ТМК по заказу Газпрома освоила производство теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ), предназначенных для эксплуатации скважин в условиях вечной мерзлоты; обсадных труб из стали 13Cr для агрессивных сред; бесшовных линейных труб группы прочности Х65 с наружным трехслойным полипропиленовым покрытием для обустройства морского подводного трубопровода Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе о. Сахалин. В мае Газпрому была поставлена партия обсадных труб с премиальными соединениями ULTRA-FJ, разработанными в американском дивизионе Компании и произведенными на Орском машиностроительном заводе, входящем в ТМК.

Среди перспективных проектов, обозначенных в Программе – освоение производства труб повышенных категорий прочности, устойчивых к смятию, воздействию «кислого» газа, сероводорода, коррозии, высокому давлению и т.д. Всего Программой запланирована разработка и внедрение в производство 21 вида продукции.

«Наши компании связывают давние отношения стратегического партнерства. По итогам 2011 года более 11% отгруженных ТМК труб пришлось на поставки Газпрому. Мы стремимся максимально полно учитывать потребности газового концерна при разработке и производстве соответствующей трубной продукции, что продиктовано, в том числе, постоянно усложняющимися условиями добычи и транспортировки углеводородов. Газпром – крупнейший потребитель инновационной трубной продукции. ТМК, обладая мощной научной базой в виде отраслевого института РосНИТИ (Россия) и научно-исследовательского и испытательного центра в Хьюстоне (США), способна разработать и предложить Газпрому самую современную продукцию, обладающую требуемыми характеристиками и свойствами», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.