• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и предприятия, расположенные на территории СинТЗ, в рамках выполнения Комплексного инвестиционного плана модернизации Каменска-Уральского и Программы социально-экономического развития Свердловской области подписали меморандум об учреждении на базе СинТЗ индустриального парка «Синарский».

В официальном мероприятии приняли участие представитель областного министерства экономики и территориального развития Евгений Бежин, заместитель главы города Каменска-Уральского Владимир Воронов, директор по коммерческим вопросам СинТЗ Сергей Коленков, а также руководители предприятий-резидентов.

Целью организации индустриального парка является привлечение в город и регион дополнительных инвестиций, в том числе бюджетных, создание условий, благоприятных для организации, развития и деятельности предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

На церемонии представители органов власти отметили, что на территории Синарского трубного завода созданы все условия для создания индустриального парка: развитая инженерно-техническая инфраструктура, возможность расширения территории и наличие уже функционирующих здесь предприятий-резидентов разных форм собственности, выделенных из состава СинТЗ в результате реструктуризации.

Для размещения производственных корпусов предприятий-резидентов индустриального парка предполагается использовать имеющийся на территории Синарского трубного завода земельный участок площадью 30 Га, а также присоединить к нему земельные участки, принадлежащие муниципальному образованию город Каменск-Уральский и Каменскому городскому округу, размером 30 Га и 100 Га соответственно. На промышленной площадке индустриального парка смогут разместиться более 25 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

В состав резидентов индустриального парка «Синарский» уже вошли девять предприятий – «СинараПроект», «СинараРемСтрой», СинараПромСервис», «Механо-литейный завод», «Ремонтно-технический центр «Синара», «Синара-Благоустройство», «СинараТрансАвто», «Комбинат питания «Синара», и «Синарская ТЭЦ»). Функции управляющей компании индустриального парка взял на себя Синарский трубный завод.

В настоящее время рассматриваются два новых потенциальных резидента: «РосТехСплав» (г. Каменск-Уральский), производитель отливок из чугуна, стали, легированных сплавов по технологии литья по газифицированным моделям и «Металлхим-Конверсия» (г. Москва), предприятие по производству поликремния электронного качества. Запрос на размещение на территории технопарка направили и другие потенциальные резиденты – фирмы отраслевой специализации.

«Организация индустриального парка на базе Синарского трубного завода позволит привлечь инвестиции, сформировать наилучшие условия для развития высоких технологий, установить кооперационные связи, создать новые рабочие места и увеличить финансовые поступления в бюджеты разных уровней», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.