• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №3 проведен плановый капитальный ремонт трубопрокатного агрегата – ТПА-80.

Предыдущий ремонт проводился в июне 2010 года. За счет краткосрочных восстановительных работ на печи с шагающим подом в межремонтный период удалось увеличить срок между капитальными ремонтами ТПА-80 с одного года до двух лет.

В двухнедельный срок произведен ремонт печи с шагающим подом, ножниц горячей резки, прошивного стана, входной стороны холодильника, пил пакетной резки труб, линий инспекции труб, установки индукционного нагрева ИНЗ-9000, осуществлен капитальный ремонт пультов управления.

Одновременно с капитальным ремонтом была проведена модернизация оборудования и систем ТПА-80. Модернизированы гидро- и пневмосистемы прошивного стана, установлены контроллеры системы автоматики фирмы Siemens на входной стороне непрерывного стана, на комплектно-распределительном устройстве КРУ10/31 заменены масляные выключатели на вакуумные. Также реконструирована производственная громкоговорящая связь между пультами управления трубопрокатного агрегата. Для улучшения условий труда на участке горячего проката труб установлены промышленные кондиционеры.

Капитальный ремонт и модернизация оборудования ТПА-80 в трубопрокатном цехе №3 проведены с надлежащим качеством в установленные сроки. При этом остановка ТПА-80 никак не повлияла на успешное выполнение цехом и предприятием производственного задания. Для обеспечения загрузки и бесперебойной работы производственных цехов использовались трубные полуфабрикаты из собственного незавершенного производства и поставленные по межзаводской кооперации с предприятий Компании. «Успешное проведение масштабного капитального ремонта и модернизации ТПА-80 являются прочной основой для дальнейшей ритмичной работы оборудования и производства бесшовных горячекатаных труб высокого качества», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.