• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), сдан в эксплуатацию специализированный учебный класс гидравлики для подготовки и повышения квалификации работников, задействованных в обслуживании и ремонте оборудования с гидравлическими механизмами.

Класс оборудован уникальными стендами, охватывающими весь спектр гидравлического оборудования. На стендах установлены регулируемые насосы английской фирмы Vickers и контроллеры фирмы Siemens.

Стенды позволяют моделировать реально действующее на предприятии оборудование, проводить подготовку персонала к текущим и капитальным ремонтам, инсценировать штатные и нештатные ситуации, выявлять возможные причины отказа работы оборудования, тестировать знания персонала, работающего c гидравлическим оборудованием.

Класс гидравлики – это первый этап в реализации на Синарском трубном заводе образовательных проектов, направленных на создание условий для повышения качества профессиональной подготовки, привлечение молодежи к освоению металлургических профессий, а также выполнение требований Ростехнадзора.

В ближайших планах СинТЗ — строительство на предприятии учебного полигона, отвечающего самым современным требованиям, и внедрение программно-технических комплексов виртуальных тренажеров для практического обучения различным профессиям на заводе.

«На Синарском трубном заводе реализуется большая инвестиционная программа. Поэтому одновременно с вводом в эксплуатацию нового оборудования необходимо готовить специалистов для работы на нем. Класс гидравлики – хороший пример серьезного отношения Трубной Металлургической Компании и Синарского трубного завода к вопросам качества подготовки и повышения квалификации персонала», – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков.