• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

Компания «Астерос» модернизировала систему видеоконференцсвязи в центральном офисе Трубной металлургической компании. Современными телекоммуникационными системами оборудованы 5 переговорных. Проект обеспечил более комфортное и продуктивное взаимодействие центрального офиса с регионами компании.

Трубная металлургическая компания (ТМК) является крупнейшим в мире производителем трубной продукции. Ее предприятия расположены в России, США, Румынии и Казахстане, и для оперативного управления бизнесом менеджеры компании регулярно используют видеоконференцсвязь (ВКС). Установленная в ТМК ранее система ВКС поддерживала голосовой обмен и видеоинформацией, но имела ограничения по пересылке документов и проведению презентаций в ходе переговоров. Участники встреч нередко испытывали дискомфорт при попытках распознать собеседника на экране, поскольку качество видеотрансляции было недостаточно высоким, и приходилось больше ориентироваться на голос, нежели на картинку. 

Чтобы сделать деловое общение более удобным, было решено заменить стандартную ВКС на систему формата HD. ИТ-дирекция ТМК вместе со специалистами «Астерос» разработали комплексное решение для оборудования переговорных комнат на платформе Cisco. 

Особого внимания требовала интеграция системы в сложный интерьер VIP-залов. Поэтому проект начался с создания визуальных 3D-моделей помещений и детального дизайн - проекта внедряемого решения.

Пять VIP-переговорных управляющей компании ТМК в Москве переоборудованы терминалами, которые обеспечивают многоточечную видео- и аудио связь. Видеокамеры высокого разрешения (HD) транслируют максимально реалистичное изображение. Проведена замена ЖК-панелей на современные, а их количество увеличено почти вдвое. 

В переговорных комнатах смонтированы дополнительные микрофоны, гарантирующие передачу звука отличного качества при разговоре из любой точки помещения. В зале совещаний председателя совета директоров ТМК установлены видеокамеры с системой наведения на активные микрофонные пульты Beyerdynamic REVOLUTO, которые размещены по периметру круглого стола. В зависимости от выбранного режима камеры передают полноразмерное изображение одного спикера либо группы участников совещания. Установленное оборудование поддерживает передачу и отображение документов в режиме реального времени. Это позволяет проводить во время переговоров яркие и динамичные презентации. 

Управление переговорными осуществляется с помощью пультов на iPad. Разработанное специально для этого приложение под систему управления Crestron, интегрировано в планшеты. Наглядный и простой интерфейс позволяет управлять мультимедийными системами даже неподготовленному человеку. А с помощью мастер - пульта администратор системы удаленно контролирует режимы работы оборудования и оперативно корректирует его функционирование. 

Следующим этапом планируется переоборудовать главный конференц-зал, установив видеостену, новые персональные мониторы, систему видеокамер формата HD и систему коммутации и управления. 

«Для нашей компании, имеющей заводы и торговые офисы в разных регионах России и в нескольких странах мира, а заказчиков — на всех континентах, организация оперативного и качественного общения и взаимодействия является одним из ключевых вопросов. Мы не могли довольствоваться устаревшими системами связи. Они решали проблемы лишь частично и накладывали много технических ограничений на процесс ведения видео переговоров. Нам была необходима современная, удобная и надежная система, которая создает комфортную деловую обстановку и помогает эффективно управлять бизнесом. Специалисты «Астерос» разработали для нас концепцию корпоративной ВКС, полностью отвечающую целям компании и нашему представлению о надежном и продуктивном взаимодействии с удаленными офисами. Существенно, что реализованный проект явился катализатором новых идей в построении подобных систем и организации совещаний с применением средств ВКС», — отмечает Сергей Кораблев, ИТ - директор ТМК.