• Швеллер

    Швелер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках.

    Подробнее
  • Уголок

    Уголок, или угольник — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций.

    Подробнее
  • Нержавейка

    Сортамент изделий из нержавеющей стали

    Подробнее
  • Арматура

    Арматура — железная основа железобетонных сооружений.

    Подробнее

В составе оборудования Альметьевского трубного завода произойдет пополнение: через две недели в эксплуатацию вводится новый стан 10-65 производства Италии и демонтируется стан 10-76, рассказал А.Жуков, начальник отдела сбыта Альметьевского трубного завода на конференции "Рынок стальных труб и региональный сбыт"", которая проходит в настоящее время в Екатеринбурге.

На новом стане 10-65 будут выпускаться трубы по ГОСТ 3262- Ду 15, 20, 25 и 32, а также мелкопрофильные трубы от 15х15 до 60х40. Уже в июле стан запускается в работу в режиме проектной мощности. Производство труб на новом стане запланировано в объеме до 3 тыс.т в месяц. На очереди приобретение еще одного нового стана. В рамках Комплексной программы развития ОАО АТЗ на 2011-13 гг. рассматривается вопрос приобретения нового стана 102-220 и демонтаж устаревшего стана 42-114. Цель программы - увеличение производства до 270 тыс. т в год.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»